Ikhwan Pridyastomo

Hidup, Impian, Learn to Earn, Success Story, Visi

Learn to Earn

Banyak orang lupa bahwa untuk menghasilkan "EARN" kita harus "LEARN". Malangnya banyak orang yang merasa sudah banyak "LEARN" tapi belum juga dapat "EARNING" atau menghasilkan dari sesuatu yang sudah ia pelajari. Nah, oleh karena itu sebaiknya kita introspeksi, jangan-jangan yang selama ini dilakukan itu cuma "STUDY". Lho.. Apa bedanya Study  ...

Read more

Cita-cita, Hidup, Visi

Kepastian VS Ketidakpastian

Kepastian kadang membuat manusia malas. Ketidakpastian & resiko membuat manusia bersungguh-sungguh dalam ikhtiar & amal Ketika pesawat berguncang (bentuk ketidakpastian), penumpang akan berdoa & berzikir. Kalau serba lancar? Penumpang pada terlena: tidur, ngobrol... Bandingkan PNS & profesional swasta. Situasi dan kondisi mana  ...

Read more

Hidup

Orang Terkaya di Zaman Nabi Muhammad SAW

Tokoh ini adalah salah satu sahabat Nabi Muhammad SAW yang paling banyak disebut sebagai tokoh inspirasi dan motivasi bagi umat Islam saat ini karena kekayaannya yang berlimpah, namun ia tidak diperbudak oleh harta. Yuk kita simak. Di zaman jahiliyah, namanya Abu Amru. Begitu mualaf, lelaki kelahiran tahun ke-10 Tahun Gajah itu namanya diganti  ...

Read more

Uncategorized

Cara Membaca Pikiran Orang Lain

Saat ini jaman dan teknologi sudah menjadi semakin canggih. mungkin bisa saya katakan kalau kita gak perlu dukun lagi (dari dulu sebenernya emang gak perlu) untuk bisa membaca pikiran atau yang dirasakan hati seseorang. berikut ini akan saya beberkan beberapa point untuk membaca pikiran orang: 1. TENTUKAN TARGET orang yang akan anda baca  ...

Read more

Hidup, Visi

Nggak Perlu Sempurna

Ya, ternyata memang gak perlu sempurna untuk bisa dijalankan. Justru dengan mulai dan terus berjalan, justru apa yang kita lakukan akan menjadi makin sempurna. Itulah hal yang sederhana namun masih membuat saya agak.. mungkin malah makin tertunda untuk membuat postingan di blog ini. Memang dalam diri kita pasti ingin selalu tampil sempurna,  ...

Read more

Impian, Tungganganku

IMPIAN itu NYATA!!

Hai, sudah sepuluh bulan saya tidak mengisi lagi blog ini. selain karena lebih banyak di twitter. Saya juga terus melakukan pencarian terhadap Impian, sekaligus membuktikan bahwa yang namanya Impian itu adalah hal yang bisa membawa kita kepada suatu pencapaian tertentu. Setelah mengikuti beberapa pelatihan & seminar motivasi dan pengembangan  ...

Read more

Cita-cita, Impian, Visi

Pentingnya Impian (1)

Akhir-akhir ini gaung tentang pentingnya kita mempunyai impian begitu nyaring terdengar. Apakah sebabnya? Ternyata banyak orang sekarang mulai sadar, bahwa impian terkait dengan kesuksesan. Dari sekian banyak orang sukses atau orang terkaya di dunia, boleh tanya langsung deh ke mereka, PASTI mereka punya impian atau cita-cita yang tertulis.  ...

Read more

Domain, Hosting, Nama

Nama-mu Domain-mu (1)

Sudah 3 minggu lalu saya beli domain dengan nama saya sendiri. Dahulu saya mikir ngapain beli domain pake nama sendiri. Akhir-akhir ini saya baru sadar pentingnya kita buru-buru ambil domain kita. Kalo nggak ntar bakal disabet orang. Nyeselnya bisa seumur-umur. Ini pernah terjadi pada saya waktu masa kuliah dulu ketika awal-awal domain .id  ...

Read more

Tungganganku

Garansi Kia Picanto Cosmo

Sekitar awal januari lalu saya servis Picanto Cosmo saya yang sudah menunjukkan kilometer 30 ribuan di bengkel Kia Garuda. Selesai dari bengkel lalu saya pulang, ketika mau sampai deket rumah saya baru ngerasa koq ada bunyi gluduk/kletek ketika jalan bergelombang. Salah satu dugaan saya takutnya ada yg kendor ketika di-servis. Lalu baru hari  ...

Read more